Времена года

Не спеша уходит лето
И в лесу колдует осень
Расписала акварелью
Листья траву, неба просинь
Позабавилась, забыла,
                грозди алые рябины,
                золистым припорошить.
Так осталися  рубины
Перед тем  как листья сбросить.
Только ветки черной краской.
Как монашье одеянье
В  ярком красок многограньи
Предрекают  увяданье.
Знаю,  красок взрыв не долог.
Дождик смоет многоцветье.
Только тучи
                знают точно,
Этот взрыв, недолговечен.
А  потом, покой на плечи.
Белым саваном накинет.
Было ль это многоцветье?
Лишь осталось, небо синим
Чистый лист, холодно- белый
Приготовила природа.
Что на нём теперь напишет.
Зиму,  думает природа.
Намешает новых красок.
Новых,  колдовских оттенков.
Подберёт  зима под снегом.
Всё раскрасит и расцветит.
Чуть  сильней  засветит солнце.
      И опять,   
                помолодеет.
      И опять, 
                всё возродится.
Мир подлунный не стареет.
 
14.02.15


Рецензии