У осени есть глаза

У осени есть глаза.
Если всмотреться в стволы,
С жёлтых дубов слеза
Стекает сквозь тучи тьмы.

У осени есть глаза.
Они смотрят кругами печали,
Взрывают в тебе голоса,
Что болью кричат о начале.

У осени есть глаза.
Пора им доверить всю душу,
Пока немых снов полоса
Не вывернула наружу.

У осени есть глаза.
Не пачкайся в этой серости.
Сквозь цвета, внутрь, вглубь, по зрачкам
Пропускай в себя яркие крепости

Стойкой, солнечной в сердце осени,
Всех оттенков дождей и лимонного
Берега, что ноябрьской проседью
Покрывает картинку по новому.

У осени есть глаза.
Падай в них ключевым настроем
На здоровую жизнь и азарт
И дыши багряным настоем.

Посмотри, есть глаза у осени.
Открывай их в себе в сентябре,
Когда солнце уходит с золотом,
Оставляя тебя в серебре.

В чашке озера стынет пар.
Стёкла прячут от нас чудеса.
Осень - последний тёплый пожар.
Наполняй её небом глаза.

Октябрь 2019


Рецензии