Стоишь под деревом и стой

Стоишь под деревом и стой.
Забирай это дело в кулак.
Ты никому не будешь "свой".
Жми волю, как свободный флаг.

Как беспородный смелый знак.
Стоишь под деревом и стой.
Не отпускай своих атак!
Ты будешь зваться им "чужой".

Не отпускай своих атак,
Перенаправленности ум.
Для них ты - рухлядь передряг,
Где был когда-то мощный бум.

Где по ушам бил сильный шум.
Но ты не видел поле боя.
Даже когда слепило светом лун,
Ты всем твердил, что всюду море.

Сейчас ты с ними уж не в ссоре.
Простору вдоволь. Ты один.
Ты видишь только поле боя.
Они купаются в осколках от витрин.

И говорят, что это море.
Но ты то знаешь, ты то видел это чудо.
Там столько внутренней свободы,
Что не поместиться в посуду.

И будь я всюду, не забуду!
И холод, и основы, и по ночам бесцельный бег.
Я видела, как исчезают все минуты,
Как бездна забирает сразу всех.

Я знаю, когда мне не до утех,
Когда упрямо рвётся постоянство,
Я вижу глубже, не пытаясь слышать смех.
Тогда ценю всецело я пространство.

Октябрь 2019


Рецензии