Погодная фантасмагория

 

Мглисто, тускло, грустновато…
Тяжко, но тепло.
Словно в коконе из ваты—
Саван? Всё равно!

Будто бы в анабиозе—
Жизнь есть сон и блажь.
Студень нА сердце наркозом—
Хоть на хлеб намажь!
«Всё, что ценно, — Там (уловка!), —
На ТОМ берегу», —
Шепчет Крысолов, плутовка,
Гаммельнский гурУ.*

«Это месть за леность предков,
За застой в мозгу»…
И уводит наших деток
В беспросвет и мглу.
Стоп, флейтист, я не согласна,
Нет вины моей:
Светлячков ращу негласно
До последних дней.


*-отсыл к поэме М.Цветаевой "Крысолов", в которой крысолов, флейтист, мстил за жадность и мещанство бюргерам Гаммельна, уводя их детей.
Художник Dawid Planeta


Рецензии