От прекрасного к ужасному

Я видел, как ангел свалился с небес,
Сломал свои белые, могучие крылья.
Разбился о землю, будто птенец,
Которого мама недавно вскормила.

Он пытался ползти по холодной земле,
В надежде встретить спасителя вскоре.
Черный след тянулся за ним,
И решился я стать для кого-то героем.

Его глаза были залиты слезами,
А сам бедолага от боли кряхтел,
Я спрятал его от гроз с небесами,
ЗалАтал все раны, любовью согрел.

С неделю ангел в кровати лежал,
Не мог говорить, шевелиться.
А я из сада ему фрукты таскал,
Рассказывал на ночь свои небылицы.

Наконец я услышал слова с его уст,
Ангел тихо промолвил :"Спасибо тебе".
Они не бальзамом, а будто укус
Остались краснеть на бледной душе.

Как-то неспокойно было все эти дни -
Такое чувство, что ночи стали темнее,
Сами собой дома гасли огни,
На кухне ножи оказались острее.

Под натиском пехоты томного сна,
Сдались все отряды, что веки держали.
Я и сам не заметил, как в 2 часа дня
Уставшее тело в кровати лежало.

Разбудили меня чьи-то шаги
И скрип открытой дверИ в коридоре.
Кто же мог это быть? Ангел спит.
Его режим был у нас обговОрен.

Я подумал, что это все показалось
И снова уткнулся в подушку лицом.
Но вдруг, опять эти звуки, еще и усталость...
"Кого там черт носит, в конце-то концов?!"

Поднялся с кровати, протёр я глаза,
Взял с подоконника свечу себе в руки.
Пошел в коридор, а с окон гроза
Осветила черты силуэта на кухне.

Я точно заметил могучие крылья
И направился прямо, по бордову ковру
Никто и не знал, даже ангел-хранитель,
Что я этой ночью, возможно, умру.

Я почувствовал холод кухонной стали
На шее своей, а потом в животе.
Остался лежать на кровавом диване,
А крылья немедленно скрылись за дверь...

...Последнее, что успел услышать -
Топот быстрых шагов за спиной.
Последнее чувство ужасно паршиво -
Было не больно. Нет. Больно.
"Герой".

Автор

Он просто бродил по облачным далям,
Но злость охватила разум его.
Все добрые мысли сразу отпали,
И стал позираться на мощи отцов.

И в день роковой, в толпе у престола,
Осмелился взять себе горсть из казны,
Возомнил себя богом совсем ненадолго,
Но творцы такой наглости стерпеть не смогли.

Ангел свалился с царства небес.
Прогнали мерзавца с позором и свистом.
Его оклеймили призванием "бес",
А за первым предательством, второе так близко...


Рецензии