Первая атака

(По воспоминаниям ветеранов войны)
Горит сигнальная ракета,
А над окопом шквал огня.
Упал на землю без ответа
Тот, кто подбадривал меня!

В душе клокочет ярость боя,
А сердце рвётся из груди,
И увлекают за собою
В атаку те, кто впереди!

На пулю бы не натолкнуться,
Не доползти, а добежать
И до врага бы дотянуться –
Руками  ему горло сжать!

Ну, наконец-то, рукопашный,
Непостижимый по уму,
Где Смерть везде косою машет,
И нет пощады никому!
...........................

Был воздух после боя сладкий,
Но долго я ещё дрожал,
И приносили на палатке
Тех, кто сюда не добежал!

А командир наш на рассвете,
Пересчитав потери те,
На карте крестиком отметил
Могилу их на высоте!

И сколько жить ещё я буду –
Решает Бог судьбу мою,
Но никогда я не забуду
Атаку первую свою!


Рецензии