Всё в порядке

Плачь. Всё в порядке.
Если душа ещё чувствует,
Значит она в достатке,
Чистит себя от мусора.

Плачь. Через муки слёз.
Если не встало время,
Значит всё это всерьёз.
Лей воду в это семя.

Плачь. Из-за расставаний,
От переизбытка чувств,
От нежных и тёплых прощаний.
Дави этот фирменный мусс.

Чтоб не осталось ни капли,
Чтоб утекла вся вода.
Иссушающим знаком кармы
Начнись заново навсегда.

Очнись если надо дважды.
И трижды! Чего там жалеть!
Пробуй до белой сажи
Раной своей посветлеть.

За май! Если снова весна.
За мир! Если ценишь природу.
За честь, что обычно красна
В стыде у любого рода.

За грустный, но яркий побег,
Что с кем-то ещё не случился.
За ночи и солнечный свет,
За тех, кто не переродился.

Вставай! Охмелённый запоем,
Вдохни отрезвляющий звон,
Как сердце, живое-живое.
Останься дышать напролом.

Октябрь 2019


Рецензии