Тихие мальчики идут по земле

Потише, потише никто не услышит,
Как мальчики, тихо идут по земле,
В их внутреннем теле и небо, и сердце,
В их дальней душе, только огонь,
Сгорают преграды мосты и проспекты,
И мальчики, тихо идут по земле.
С прицелом захвата - под именем веры
Они, уничтожат всё зло на земле.
Потише, потише идут по планете
Все мальчики жизни, с пулей в глазах,
И если жесток ты, да, на этой планете
Получишь, ты пулю прямо в глаза,
А если, ты добр и счастлив, как песня
Пойдёшь, вместе с ними в далёкую гладь,
Где мальчики, строят из жизней и песен
Красивую вечную, близкую даль.
***
ВТОРОЙ СТИХ
Отшумела, растрясла непогода купола,
В белом храмике молитв, свят монах читает ритм,
В ритме света и добра, вдаль несётся песня та,
То ли в небо, то ли вдаль, в красоте поёт ноябрь,
А монах, крестясь в душе миру, дарит свет в окне,
И лампадкой белых свеч, освещает сто планет.
И приходят, да к нему, поклониться рождеству,
Он же, крестит всех крестом, разбивает зло грехов,
И шумит в кадильной чаще, неумытая страна,
Но, монах умыл всё светом, и зажглась в душе звезда…
И пошли, гулять народы, под заветы торжества,
В этой силушке народа, есть священная волна…
И она, как буря моря, вдаль уходит в купола…


Рецензии