Сонный уют

Уж вечерние фонари
Зажигают тоску огней.
Это с осенью говорит
Синий вечер в моём окне.

Появляется пустота,
И спокойствие - как мечта.
Эти "свечи"даны ко сну -
Ждать безлюдную тишину.

Тусклый грусти их огонёк -
Будто души наших дорог.
Городок с ними стал взрослей -
Будит мысли про смысл ночей.

Небо пасмурно.Сумерек скука.
Фонари нас спасают от муки,
Ждут прохожего - в ночь сбежать,
Как вечерние сторожа.

Их огни - сто "лун"электрических,
По людски рукотворно - магических,-
Потому - то и придают
Тихим улицам сонный уют.

2 - е августа 2010 года.


Рецензии