Бродскому

Пусть весь мир услышит
Мое молчание. Снова в пути
Какой-то поэт о любви
Напишет
И скажет идти...

Но куда идти, никто не знает,
Словно путь изрисован
Его пером. В одиночестве
Тает
Человек, что бракован...

И давно слезой проложил себе путь
К прошлым радостям...
Но ведь их уже
Не вернуть.
Что за глупые сладости?!.


Научи меня жить и скрывать печаль,
Отвори свою дверь
Меня впусти. Ах, прости, я забыл
Одну деталь...
Ведь теперь я зверь...


Рецензии