Билет для уставших людей

По железным дорогам в мелодию ночи
Убегаю от шума твоих кораблей.
После слова «обратно» предательский прочерк
И пометка «билет для уставших людей».
А в наушниках музыка прошлого века
Разгоняет вагон-одиночку в рассвет.
Где-то там, за пределом ночного забега
Растворюсь в небесах и дыму сигарет.

Я ушёл по-английски, что толку прощаться,
Когда каждое слово лишь голос помех?
Мое счастье - сплетение галлюцинаций
Вызывает теперь только сдавленный смех.
Не скучай без меня, правда ты и не будешь.
Наши жизни сплелись лишь на несколько дней.
Очень жаль, что в прекрасной истории судеб
Наступает пора для закрытых дверей.


Рецензии