Цена искусства

Поэты умирали в нищете,
Великие творцы живого слова,
Не ведали признания простого
При жизни. В ее пошлой суете.
Теперь их строки греют наши души,
А дети в школах учат их стихи -
Те самые, к которым равнодушны
Когда-то были люди и глухи!

Художники в убожестве кончали
Нелегкий и тернистый путь земной,
Полотна, как свидетели печали,
Пылились бесполезно за стеной.
Теперь их имена в святых скрижалях
И миллионы стоят их холсты.
Но как обидно и безмерно жаль мне,
Что жили среди жуткой нищеты!

Философы, актеры, музыканты,
Кто создавал шедевры на века,
Вы словно бы наказаны талантом -
Рабы пера, палитры и смычка.
Цена искусства? Медный грош при жизни,
А после смерти золото монет...
Как правило, искусство бескорыстно,
Имеет цену только раритет...


Рецензии
Здравствуйте Натали!

Спасибо Вам!
Вы чудесно изложили Жизненную правду, которая неумолимо преследует авторов великого искусства во все времена и эпохи.
Вот уж поистине - "Что имеем не храним и не ценим" ...

Всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   31.01.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание сути, Эрик!

Натали Амар   01.02.2020 12:16   Заявить о нарушении