Глаза, что не нарисовали

Нас нарисовали старой кистью,
Резкими небрежными мазками.
Замазав все эмоции несмело,
Художник потешался так над нами.

Он - мастер кисти и бумаги,
Правитель масла и холста,
Хранитель всех эмоций, и за нами
Забыл нарисовать глаза.

Мы увлечены беседой на картине,
О прошлых беззаботных днях.
Глаза поникли где-то в бездне,
Презрение жизни отобрав.

И знаешь, сколько дней не видел я,
Твоей улыбки и печали,
Силуэта на морском снегу,
Спешу ошибки все исправить,
Жаль, что результат увидеть не смогу.

Смотрю душой я, не глазами
И просыпаюсь ей же поутру,
А на картине, под бровями,
Оставил чёрную дыру.

Тот мастер кисти и бумаги,
Правитель масла и холста,
Хотел душой нас внешне красить,
Ему с небес сияния муза помогла.

Души отражаются в глазах,
Но эта строчка не про нас,
Я покажу загнившим людям,
Как сиять, приняв отказ.

Отказ взглянуть на океаны,
Бескрайние просторы вдалеке,
Спасибо ночи, что сияю
И вижу, вижу я во сне.

Я вижу и улыбки, и печали
И свет волшебных, ярких фонарей,
И каждый раз, перед рассветом,
Бренно тлею в темноте.

Перед рассветом горько понимаю,
Что весь день стоять опять для глаз,
Для глаз столь грязных и печальных
Для глаз без чувств, эмоций и прикрас.


Рецензии