Выход есть ли

          "Терпение - прекрасное качество,
           но жизнь слишком коротка,
           чтобы долго терпеть..."
                Абу-ль-Фарадж

Всё чаще о сущем раздумья гнетут
и жить не дают настоящим.
Из злой обречённости выход где тут,
надежду на счастье сулящий?..

На зеркало будет ли кривда пенять
кривая нутром, а не рожей?..
Обманом пытается брать и меня,
змеёй вылезая из кожи.

Под импульсы сердца противлюсь умом,
карт-бланш не даю прохиндейке,
чьи помыслы в жизни всегда об одном:
как всех объегорить на деньги.

Они вездесущи - мошенник и плут.
Как вывести совесть из криза?..
Спасительный выход, не знаю, где тут,
но импульс терпенья искрится!


Рецензии
Интересные мысли и хорошо поданы наблюдения (на блюде день и "я").
Это точно - без терпения не бывает выносливости.
Терпение и воля в капле, точащей камень.

С теплом души,

Галина Журба   28.11.2019 11:19     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за понимание и поддержку!
С признательностью,

Людмила Акбаровна Комарова   28.11.2019 18:05   Заявить о нарушении