Честное пионерское

Были, были трубачами,
И на солнце медь играла,
И никто в душе не чаял
Вот такого вот финала.
Нет, не трубачи - горнисты,
Но на солнце медь играла
На рубашках белых, чистых
Пионерский галстук алый.
Оба Эдиками были -
Карагезов и Секретов -
И трубили, и трубили
Лишь вдвоем из лета в лето.
Каждый со своею дудкой,
Пряча мундштуки в карманы.
Мы завидовали жутко,
Громыхая в барабаны.
И трубили всем на зависть
Карагезов и Секретов
И по ветру развивались
С бахромою баннереты
Кумачевые где Ленин
На звезде с костром поверху
И с туманный вожделеньем
К ним вздыхали пионерки.
Мы в безнравственных утехах
Даже их подозревали,
Мол, в кустах, за дискотекой
Тили-тили, трали-вали...
Что касается финала,
В общем, следующим летом
По Секрету мы узнали,
Что он сел на малолетку.
Карагеза не достали -
Ходит только под условкой
Дудки мы порасхватали,
Да играть было неловко
Вот такая вот картина,
Прям в манере в кьяроскуре,
Свет и тьма без середины,
Без полутонов, внатуре.


Рецензии