Посвящается моему дедушке

Пусть много уже времени прошло,
но до сих пор меня пугает тишь,
когда я прохожу среди крестов
на кладбище, где ты теперь лежишь!

Спокойно тут… и даже ветер тише..
Он призадумался у холмиков – могил.
А может, он пытается услышать
Прошедшего, отжившего шаги?

Но все мертво, лишь травы на тропинке
о чем-то шепчут, ноги щекотя,
да брошенный котенок греет спинку
для солнышка осеннего мурча.

Бегут года, и жить не так-то просто,
а на могилке сгорбленной твоей
уж крепким деревом становится березка,
взращенная усердием детей!


Рецензии