Любовь до смерти

Любовь Христа себе подобной не имеет,
Она и там до смерти даже любит,
Где ненавистью ей лишь отвечают,
Иначе ведь любить она не может.

Так безответно может Бог Один любить,
Но мы же можем только созерцать.
О ней мы можем очень много говорить,
Однако ж мы её не сможем описать.

Мы высказать любовь не в состоянии,
Не можем мы объять её, понять.
И потому она божественна в сознании
И помогает нам спасение принять.

Она имеет основанье лишь в себе,
Любовь никто другой не зажигает.
В ней совокупность и гармония везде,
Она из виду ничего не упускает.

Любовь людей ослабевает, угасает,
Когда взаимность от других не получает.
Она ж охватывает мир, границ не знает,
Её ничто не уменьшает, не меняет.

Любовь отчетливо видна нам всем в Христе,
Предмет её – все люди, всё творенье.
Её мы видим на Голгофе – на кресте,
Где из любви к нам совершил Он всех спасеье.

15.09.2006


Рецензии