Память

                Светлая  память
                Марине  Цветаевой

Как жадно ты дуешь на пламя свечи,
Как губы и щёки твои горячи,
Ты хочешь сказать, что берёза не та,
Ты хочешь сказать,что тропинка крута,
Что тысяча тысяч шагов успело пройти
И тот, единственный след,уже не найти.

О,чудные звуки божественной высоты,
Вы были услышаны ею
И песней пропеты для нас.

Таинственный ветер
Далёкой,далёкой звезды,
Гладил ей волосы, руки и плечи,
Трава рассыпалась смеясь
И радугой вечер. . .

Восторженность сердца
                и ясность очей,
Слились во единую вечность ночей.

Прекрасные розы упали к ногам.
Целует ей ручки родитель Адам,
Корона и шлейф,
                золотистый  туман.
И радость победы на облаке  счастья,
И горечь разлуки  в пучине ненастья.


Рецензии
Одухотворённость Марины Цветаевой передается в ваших стихах.Спасибо

Светлана Казанцева 2   16.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам.Счастья и успехов во всех делах.

Аида Синяткина   18.10.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.