Времени всегда мало

I

Я не знаю, жива или мертва.
Сердце еле бьется с каждым часом,
Быть может, это всё, конец,
Взял с собой блокнот, чтобы зафиксировать здесь смерть.

Не успел я толком все дела закончить,
Не успел сказать в последний раз,
О том, что сильно дорожил тобою,
О том, чего не будет впредь у нас.

И последнюю записку ты оставишь на свету пылиться,
Там я точно не останусь больше в твоих мыслях,
Увядаю с каждым днем, теряя цвет и смысл,
Понимаю, это трудно, но, однажды, тихо,

Ветерок подует, и я вновь паду на пол,
Ты прочтешь и со слезами бросишь таять в уголок,
Сердце снова всё напомнит, как бы ты и не старалась,
Эту боль сотрёт лишь время, что врагом считал я раньше.

II

Новый дом и маленькие дети,
Твои дети хороши, как ты,
Я так хотел бы видеть наших,
Но, увы, я вижу лишь чужих.

Я благодарен, что несешь меня сквозь слёзы,
Несёшь сквозь память, выжженную болью,
И я хотел бы что-то с этим сделать, но,
Но я лишь буквы в той записке и только там... Я живой.


Рецензии