Картинки прошлого

Картинки прошлого без памяти храним,
Но жизни переделали мы сами!
Уж слишком много роскоши хотим,
А Роскошь на земле - ПОД НЕБЕСАМИ!!!

Лелеем детства праздничные дни,
Беспечных будней отрочества в школе.
Морозных зим волнующие роли
Забав отрадных, добрых позади...

А впереди? Безумство и разврат!
И мат на мате, пьянство и разруха!
И каждый окунает око в смрад,
И каждый тянет к сплетням свое ухо!

Табу тяжелой жизни деревень!
В "скворечниках" "скворцы" многоэтажек
Трудом тяжелым называют лень,
Сдирая с Запада безбожье бедолажек.

Детей мы учим ценностям иным:
Подъём карьеры,  кошелек пузатый!
И в виртуальной пропасти с азартом
Они стреляют жадно без войны!

Кого винить? Традиций не храним.
Язычество впускаем в своё сердце.
Всем идолам поклоны раздадим.
А веру распинают иноверцы.

Ведь вспоминаем: как же хорошо
Бока прогреть на белой русской печке!
И корчить рожи в свете толстой свечки,
С картошкой пироги просить еще!

Как радостно пройтись по берегам
Парной реки за радугой просторов!
Усталость снять нырнув, как в Божий Храм,
В лесов объятья и цветов узоров!

Как сладостно кричать лошадке:"Но!"
Она, капризная, не слушает, но скачет!
Нам заменила улица - кино,
А телефон - ребячий шустрый мячик!

А как с горы летели прямо в снег,
Сугробы измеряя головами!
И самый звонкий, и беспечный смех
Сменялся добродушными словами...

Картинки прошлого без памяти храним,
Но жизни переделали мы сами!
Уж слишком много роскоши хотим,
А Роскошь на земле - ПОД НЕБЕСАМИ!!!


Рецензии
Как всё верно Вы написали, Ольга.

Конева Ольга Валерьевна   30.11.2019 17:31     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Спаси Вас Господи!
Теплоты в душе Вам, любви, добра и процветания!

Ольга Нежданная   30.11.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.