Полночный ангел

Последние птицы ушли в поднебесье.
И осень запела дождливую песню.
А ветер - чудак, опоздавший повсюду,
В осиновый шарф пеленает простуду.

И ангел по лужам скользит невидимкой
В потёртом пальто и разбитых ботинках.
И тихо касается душ человечьих,
Забытых, уставших, бездомных, увечных.

Движеньем крыла он усталость снимает,
Всех слышит, жалеет и всё понимает.
Вином и любовью обиды врачует
И в окнах бессонных незримо ночует.

А после спешит переулком знакомым
На старый чердак полусгнившего дома,
И жжёт пред иконами жаркие свечи...
И сушит промокшие крылья под вечер.


Рецензии