массимально

брат-ветер
если догонишь
в ночи где-то
на пути аллейном
от кунцевской
до подъезда
не мою милую
не мою благоверную
будь добр
шепни ей в кудри
не для меня
короткостриженные
просвисти
словно найтингел
за ухом многострадальным
вылеченным
серебряной прохладой
и лилиачными ароматами
разноцветной сирени
что по-английски зовется lilac
увядшей
в электричке летней
но все же подаренной
любимой как раньше
если не в большей степени
так и передай ей
я отпускаю
не спасательный круг
но корабль
наполни фанфарами
ее паруса шоурумные
и массимально дутые
пускай отчаливает
из моей гавани
будь на то фатум -
однажды
прибьет обратно
и вот тогда
не оплошать
обещаю


Рецензии