Неукротимая планета

Жила-была прекрасная планета,
Планета-джунгли с множеством зверей.
Прознало человечество об этом
И к ней своих послало сыновей.

Летели долго посланные с миром,
Сражались с космосом, сжигали пустоту
И чёрные форсировали дыры,
Пока не обрели свою мечту.

Корабль припланетился под утро
И выжег всё на тысячу шагов.
Никто и не подумал в ту минуту,
Что новый мир их примет за врагов.

И люди просто отошли подальше
От выжженной фотонами земли
И, восхищаясь красками без фальши,
Строенья средь деревьев возвели.

Кто знал, что от стотонного удара
Вулкан, всегда молчавший, оживёт,
А звери, одуревшие от жара,
Помчатся чёрной пустоши в обход

И свалятся на головы несчастьем,
Как летом снег лавиной с горных скал?
Но человек, привыкший защищаться,
Во все века сначала убивал!

Гораздо позже строчки в книге Красной
Расскажут о невиданных зверях,
Но в данный миг, что для людей опасно,
От страха люди превращают в прах…

Плодились человечьи поселенья,
Но, уступая им за пядью пядь,
Планета не простила оскорбленья –
Планета собиралась воевать.

Обзавелись животные клыками,
Шипами, ядовитою слюной
И шкурами, сверхтвёрдыми, как камень,
Чтоб на пришельцев двинуться войной.

И, словно ими правил злобный гений
И месть свою задумывал давно,
С землёй сравняли сотни поселений,
Оставив человечеству одно.

В том месте, где когда-то начиналась
Экспансия двуногих не-друзей…
На горстку выживших, что от людей осталась,
Смотреть приходят звери, как в музей…


Рецензии
"Но человек, привыкший защищаться,
Во все века сначала убивал!"

"Планета не простила оскорбленья –
Планета собиралась воевать"

"На горстку выживших, что от людей осталась,
Смотреть приходят звери, как в музей…"

Примите мои восхищения, Эдуард!
Спасибо!

"

Вадим Гужев   08.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
Рад, что оценили, Вадим! Благодарю сердечно! С дружеским теплом, Эд

Эдуард Скороходов   11.10.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.