Ни я о тебе, ни ты обо мне

Легка, будто первая строчка весны!
Чиста, как приморский ветер!
С тобою лишь грешники будут честны…
Зачем я тебя встретил?

И знал же – бывают такие. Читал,
Но думал: пройдут же мимо –
Зачем им лирическая нищета,
Тем паче какой-то Климов.

Присядем на холм – спиною к спине,
Как будто закат с рассветом.
Ни я – о тебе, ни ты – обо мне,
Увы – ни зимой, ни летом…
 
24/25-1-2015 г.


Рецензии