Сон

Так плохо часто мне бывает,
Что лучше- жить иль умирать?
Те, кто на совесть уповают,
Пускай подумают:" Кого карать?"

А жизнь проходит незаметно,
Я существую, не живу.
Не верю строчке я газетной,
Во сне, во сне, не наяву.

Все тот же ветер, то же небо,
Простуженное, с синевой.
Почудился мне запах хлеба,
Ржаного, черного, хоть волком вой.

Я пропадаю, увядаю,
Я не сама того хочу.
Я - ветка, зелень- усмиряю,
Я тихой музыкой молчу.

И растворившись в полумраке,
Рассветы трепетны, дожди.
И превратившись в зодиака знаки-
Почудилось- меня не жди...

1995


Рецензии