Ты живи, моя мама

Если живы родители, мы еще дети.
Я прошу тебя, мама, подольше живи!
Не страшны все невзгоды, все  беды на свете
Под  защитой молитвы твоей и любви.

Перекрестишь меня перед дальней дорожкой
И невидящим взглядом смотреть будешь вслед.
Очень долго вот так простоишь у окошка…
Пусть в глазах - темнота*, но в душе твоей - Cвет.

Льются слезы из глаз моих неудержимо:
Обошлась так немило судьба почему?
О себе позабыв, ты на помощь  спешила,
Не желала, не делала зла никому.

Сердце болью пронзает при мысли внезапной,
Что однажды навеки расстанусь  с тобой.
Ты уйдешь. И  дороги не будет обратной.
Глядя в небо, шепчу я с надеждой, с мольбой:

«Наш Спаситель, Христос, Ты все можешь, я знаю.
Ты храни мою маму! Продли ей года!
Дай ей сил и здоровья, земного дай рая!
И пусть больше ее не коснется беда!»

К маме вновь обращаюсь сквозь все  километры –
Не преграда они материнской любви,
А не станет ее, будет мало мне света –
«Ты живи, моя мама! Ты только  живи!»



26.11.2019

* - Мама полностью потеряла зрение несколько лет назад.

(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Ларисочка, растрогали Вы меня своим чудесным стихотворением. До слёз. Спасибо за созвучность мыслей и чувств.
У меня тоже есть одно. Называется "Когда я думаю о маме"

Татьяна Федорович   05.05.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за сопереживание! Обязательно прочту Ваше стихотворение.

Лариса Косогова Козлова   10.05.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.