В те далёкие времена...

В те далёкие времена,
Когда советской была страна,
Люди готовы были всё отдать,
Чтобы снова не увидать

Беду, эту страшную заразу,
Пришедшую с западной стороны.
Мать часто повторяла фразу:
«Лишь бы не было войны».

А я за молодость многое отдал бы.
Даже готов побывать на войне
Молодым солдатом, кабы
Живым и здоровым вернуться в жене.

Чтоб заново жизнь налаживать.
Куда труднее старость доживать,
Где с каждым днём ты хуже, чем вчера.
Быть может упокоиться пора?


Рецензии