Качели

Лечу на автобусе (не Волгабасе)
По заглохшему сердцу змеи.
И чем дальше от дома родного,
Тем затухаю больше я.
Что Язовая за окном, что улица Ленина,  -
Одинаково.
И новый день приходит,
Всё так же еду и качаюсь
От душевных терзаний,
Что хуже змеиного яда.
Сошла. Всё то же самое:
Дворцы искусств, испачканные зебры...
И пед.
В тот день меня не стало, может, навсегда.
Разум молчал, мысли просто летали...
Так говорю, будто тридцать уже мне.
А в перспективе он один.
Простая студенточка
Споткнулась
О камень,
Невиданный прежде,
И утонула, вопреки всему,
И сказала: "Он будет мне мужем".

Надо бежать. И как можно скорее.
Не выживешь, не доживёшь, не проживёшь.
Он не сын короля - это тип подзаборный!
Кроет матом за мрак, 
Над кровью в жилах ржёт,  над двадцатью годами...
Твой ветер утихнет, я обещаю,
С приходом принца твоего,
Твоего.


Рецензии