Под белым покровом снегов...

Под белым покровом снегов
Всю землю окутали сны
Надолго, на сотню веков,
До новой, далёкой весны.

Здесь всё непривычно и ново,
А мир, нам знакомый, исчез.
Двух странников очень сурово
Встречает нахмуренный лес.

Тут бродит зима в тишине...
Узнать невозможно места.
На ровном, как лист, полотне
Раскинулась вширь пустота...

Скорее бежать далеко
От мертвенно-бледной зимы!
Иначе на сотню веков
Невольно застынем и мы.


Рецензии
Марина, понравились стихи.Напевные.

Станислав Пенявский   31.12.2020 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Ячменёва   31.12.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.