Дитя дождя

О тех, кто в мае рожден, говорят,
Что будут маяться они,
Ни год, ни несколько лет подряд,
А все отведённые им в жизни дни.

Причина тому не в названии месяца,
Не в том, что солнце ласкает лучом.
Не думаю, в чём-то здесь вина отца
И мать, полагаю, тоже не причём.

Осталось на сентябрь свалить всё и вся.
Осенью это время бывает напряжённое.
За грехи дождя расплачивается дитя,
Через девять месяцев, в мае рождённое.


Рецензии