бобровый лог

Взлетает канатка к вершине,
На пик Красноярских столбов.
Величие взор не окинет -
Зелень сибирских лесов.
Елочки, словно подружки,
Ветки, как руки, сплелись.
Белки на самой верхушке
Смелой игрой увлеклись.
Прыгают, словно гимнастки,
Пухом взмывают хвосты.
Зимней жемчужной раскраской
Нежно любуешься ты.
Нам подарила природа
Чудо – какой уголок.
Выгонит хворь и невзгоды
Бобровый заснеженный лог.
Господи, как же красиво!
Слово срывается с губ,
Воздухом пьяный, счастливый
Прыгаешь с камня на сруб.
Ветер колышет березы,
Манит таежная ширь.
Даже в крутые морозы
Мы не покинем Сибирь!       

      20.11.2010 г.


Рецензии