Тропа

Сын мой,и разом вдруг ставшая старшею,дочь,
И от Говерлы далёкой спустившийся ангел,
Я поведу вас тропой  в скандинавские саги,
Где в аметистовых фьордах купается ночь,
Там,где закат рассыпает малину в снегах,
И запечатаны сны самой чистой огранки...
Сын мой,и дочь,и-на крылышках,маленький ангел,-
Я поведу вас туда,где рождается снег в облаках.
Где на сиянии севера в радугах тень
Герды слеза оставляет по беглому Каю,
И на краю океана,по  тайному краю,
Крутит Вселенную смелым копытом олень...
Сын мой,и дочь,милый ангел,не в сердце зима,
Если душа не застыла в догматах прогнозов,
Я поведу вас туда,где на крышах морозных,
Жизнь разгорается первым,и искренним"Ма"...


Рецензии