Стих Юрия Петракова Нечто философическое

            ***
Не стоит прошлое тревожить.
Оставим в тайне меж собой.
Решенье лучшего из тождеств
На штукатурке голубой.

Я был влюблен - и ты любима,
И не понятно почему
Мы, в лоб столкнувшись,  мимо, мимо -
Встречали встречу, как чуму.

Вот так же звезды, разбегались,
Свою энергию скопив,
И быть недвижными казались
Себя на части поделив.

И где-то в вечности молчанья,
Вдали от звездности людской,
Тонули в бездне изначальной
Затмив себя мирской тоской.


Рецензии