Вот и голос сорвался до крика

Вот  и   голос   сорвался  до  крика,
Но   не    слышит    меня   никто.
Затаились, выходит,     стыдно,
Что   считает  нас  власть скотом.

Да  не  только  считает, и  держит,
В  чёрном  теле  нас   держит она.
Говорила мать: « Вспомним Брежнева»,
Оказалось,  была   права...

Где   заводы? – в  руинах, гляньте,
Где   совхозы, колхозы   где? –
Трын - травой   заросли   поля.
Якубович   рулетку   вертит,
Что вертеть, «Поле чудес» вся страна...

Ведь, куда   не   пойди – всё раком,
Всё  не  так, как у нормальных людей,
На  кой черт, капитализм сосватали? –
Чтоб    в   расцвете   жизни   умереть?


Рецензии
Всё верно - капитализм вычерпывает все силы человека. А ради чего? Чтобы удовлетворить неуёмную жадность ничтожно малой части общества тогда, как другая его намного большая часть занята выживанием. Удачи!

Анатолий Зекох   26.11.2019 18:38     Заявить о нарушении