***

Распахнуты настежь ворота,
Дверь сорвалася с петель.
Теперь в этот домик с болота
Часто заходит метель.

Стол, за которым когда-то
Вся собиралась семья,
Плесень – червонное злато –
Весь до краев облила.

Рядок пожелтевших портретов
Ютится в далёком углу,
Уж сколько кровавых рассветов
Пропело им бедным хвалу?

На окнах, с растопленных свечек,
Старый не стёк стеарин.
Устья глубокие печек
Окутал туман паутин.

На печке, в сплошном беспорядке,
Валяется валенков рать,
Огурчики в старенькой кадке
Останутся здесь догнивать…

И крыша давно развалилась:
Все дырки на ней видны.
Вот только б не обвалилась
До следующей весны…

Метель золотая затихнет
И ветры найдут свой приют
И снова здесь свечечка вспыхнет
И вновь сюда люди придут…


Рецензии
Придут... повздыхают,
Увидят, как всё умирает...

Здравствуйте, Андрей! Ваше стихотворение
просто комментарий к видео фильмам к походам
по заброшенным деревням. Тоска и безысходность.

Спасибо Вам. Очень хорошее стихотворение!
Вот она наша действительность,

Дарья Михаиловна Майская   21.01.2021 19:20     Заявить о нарушении