На посошок

На посошок,на ход ноги,
Лихая- заворотная!
Куда Вы Черти унесли,
Те годы беззаботные.
Через ухабы, напрямки,
Где жёг свои червонные,
Летели безрассудно дни
Как кони распряженные.

Не уберег, не удержал,
Сыреет порох попусту.
По колее своей петлял,
Виски окрасил проседью.
Незримый путь, и в этом суть,
Тропинка лентой стелиться,
Не продохнуть,и не уснуть,
Вся жизнь как сажа белая.

26.11.19
























.
.


Рецензии