шуба

Безлюдно стало и безлюбно
В бесснежном, стылом ноябре,
Из шкафа со скрипучей дверью
Достану пуховик себе.
Нет, не поможет, не надеюсь,
И всё же в нём иду в кино,
Последний ряд, билет последний,
Сижу и мёрзну от и до.
Жду окончания недели,
Жду наступленья декабря,
На свалке шкаф, пальто из перьев,
И в длинной-длинной шубе я.
Красива, словно королева,
Шерстиста, словно дикий лис,
Из пледов, одеял, мохера
В мехах блистаю - браво! бис!


Рецензии