Наряд

Слепое утро глаз не колет,
Идём с коллегой за вином,
Поскольку переход от боли
К нирване - быстр лишь в кино.

Ни ноги не бегут, что раньше,
Ни взгляд не зорок, не востёр...
Что было до, что будет дальше?...
В районе печени - костёр.

Нет говорить друг с другом мочи,
Ни даже худо обсудить,
Не то, что фразу между прочим
Из пары слов соорудить.

На дне: привычная картина,
Обычные и ох, и ах,
Но вот знакомая витрина,
Уже и влага на устах.

У выверенной меди в пальцах
Звенит пред расставаньем дрожь:
Две водки, два сырка- голландца.
Из горла в горло льёшь. Жуёшь

И медленно, и осторожно
Уходит липкая печаль.
Коллега оживает тоже,
Благоговейно смотрит вдаль.

Бывает в жизни всё же счастье,
Оно такое в этот час,
Когда не рвёт тебя на части
Боль, встретившая ум врача.

И тишина - ему порука,
И безмятежность сласти - плен,
Который возвращает звуки
Из жизни детских тем и сцен.

Я слышал их сердец биенье,
Я видел их спокойный взгляд,
У даты смерти их рожденья
Есть осязаемый наряд.

26.11.2019


Рецензии