Славны земли Русские

СЛАВНЫ ЗЕМЛИ РУССКИЕ

Дали неоглядные, выси соколиные,
С зоренькой соловушка весело поет.
Песнями да плясками, силою былинною
Славится в Рассеюшке весь честной народ.

Рощи белоногие с пышными березами,
Где воркуют вечером дружно сизари.
Лето васильковое с ливнями и грозами
И разлил по небушку день аквамарин.

Заводи и сопочки с желтыми кувшинками,
В озере серебряном плещут караси,
Звери бродят по лесу тайными тропинками
И легенды баются* о красе Руси.

О клубничном зареве над лугами росными,
О душистом клевере, пестрых мотыльках,
О пшеничной нивушке с золотыми косами,
О стрижах стремительных в легких облаках.

О плакучих ивушках, что с ветрами шепчутся,
О сказаньях Велеса - мудрости живой,
О полях-муравушках и о городом кречете,
Осени-проказнице с медною листвой.

Славны земли Русские вольными равнинами,
Воздухом целительным, сладким аки мёд,
Далью неоглядною, высью соколиную,
Зорькой, где соловушка весело поет.

26.11.19. (16:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Щедрый Жнивень»
30х40 см, Холст, масло, темпера, 2019 г.
Композитор Валерий Ниминущий «Моя сторонушка»


Рецензии
Ирина и Валерий, вы взаимно вдохновляете друг - друга на невероятно красивые произведения!

Виктор Диденко 2   27.11.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.