Моя серебряная свадьба

                Стихотворение в прозе

          Когда-то давно, на разгорающейся  заре
моей юности, выражение  «серебряная свадьба»
имело для меня исключительно абстрактное,
лишённое конкретного смысла значение, словно
свет далёких звёзд, струящийся мимо нас сквозь
пространство и время, но остающийся явлением
непонятным и бесконечно далёким.
          Мне казалось, что прожить вместе
двадцать пять лет невозможно чисто физически,
по причине скоротечности жизни, и что люди,
всё-таки осуществившие это, непременно
должны быть глубокими стариками.
           Но сегодня и я, наконец, подошёл к этой
черте, сегодня моя серебряная свадьба.
И что же выясняется?  Выясняется, что ничего
невозможного в этом нет, и что жизнь не так
скоротечна, как кажется, и что никакой  я не
глубокий старик, хотя и не молод уже, конечно…
           И как не упомянуть здесь о моей жене,
которая вот уже четверть века стойко переносит
все тяготы и лишения семейной жизни и
до сих пор расхлёбывает последствия своего
необдуманного и крайне опрометчивого поступка.
           Спасибо, жена! Спасибо тебе за эти
двадцать пять лет! Это и твоя серебряная свадьба.
Мы сделали это вместе! Спасибо!

           26.11.2019 год


Рецензии
Поздравляю Вас! У нас серебряная свадьба была в 2018 году.
Да, семейная жизнь - это непросто!..

Дарю Вам свои стихи "в тему":

***
Обручальный мой круг,
Золотой оберег,
Сбереги от разлук,
Будь как в море ковчег.

Мы же вместе навек,
Всем невзгодам в лицо -
Мой серебряный век,
Золотое кольцо!

Анна Морковина   08.01.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.