моя прекрасная Софи

и я брошу курить,
лишь бы не потерять
между нами ту нить.
ты можешь кричать,
ведь я не идеал,
всегда снизу вверх
на тебя я взирал.

за тобой последую,
как зверь по следу,
в любые дали,
лишь бы держали
мои руки твои
прекрасные пальцы.
я готов стать скитальцем.
под белым одеяльцем,
я буду держать тебя,
словно цемент,
под новогодний плед
закую тебя на сотни лет.

я брошусь в пучину вод,
если ты пожелаешь,
перейду самый глубокий брод,
готов жить в старом трамвае.

в неравный бой вступлю,
заведомо зная, что проиграю.
без тебя моя ценность равна
нулю, без тебя, подобно самураю
совершу я сеппуку, привяжу себя
к плугу, лишь бы ты сыта была.

или оставлю тебя, моя Софи,
буду захлебываться в своей крови.
я тебе дам свободу и в океане тихом
заменят мои слезы воду, но если
вернёшься, то мигом стану крепче
скалы и сильнее планеты.

но я знаю, что не нужно этого,
что уйдёшь ты летом и белого
твоего лица не коснётся больше
рука подлеца.

26.11.19


Рецензии