Моё богатство...

Не всё то золото, на солнце что блестит,
Но как мне зёрна отделить от плевел.
Как успокоить сердце, что болит,
Неужто зря надежду я лелеял.

Упала тень, на золотой песок,
На листьях россыпь серебристых капель,
Как паутинки тонкий волосок,
Вся жизнь моя, её бездумно тратил.

Не складывал богатства в закрама,
Не чах над златом, словно над иконой.
Осталась чистой непорочная душа,
На небо улетит она свободной.

Звон колокольный растворит в себе,
А это значит, что пора в дорогу
И лишь однажды, как то по весне,
Дождём прибьюсь я к твоему порогу.

А золото, на солнце лишь блестит,
Людей к себе заманивая в рабство.
За то что было, кто меня простит?
Коль сам себе я не прощаю хамства.

И пусть пророком быть не суждено,
А нужно ли кому то это царство?
Когда душе, уютно и тепло,
Вот настоящие, действительно богатство.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 26 11 2019 г.


Рецензии