Кто-то вяжет шапочки да шарфы А

Кто-то воет осенью от тоски,
Вышивает крестиками предзимье,
У меня опять все не по-людски -
Стих шлифую каменно - абразивный*.
Кто-то вяжет шапочки да шарфы,
Я вяжу стихов безразмерных пледы,
С прочной красной нитью живой строфы,
Радости петельки и внаАкид беды.
Кто-то рубит сосны и валит лес,
Чинит старый сруб или строит новый,
Может быть стругает себе свой крест,
Я топор взяла стих рубить кондовый*.
Кто-то бьет поклоны и крестит лоб,
Я ж молитвой Господа не тревожу,
Только если сам он мне скажет "стоп",
Вот тогда, возможно, стихи я брошу.

  абразивный* - повышенной твердости материал или вещество.
  кондовый* -  очень прочная древесина.


         ноябрь, 2019 год


Рецензии
Глядя на шею жирафы
С короткошеей тоскою
Понятна нам, что её шарфы
Удашат нас жёсткой петлёю.

А стих великолепный!!!
С теплом души моей, Игорь.

Игорь Спичиневский   19.05.2021 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.