За горячей чашкой

Сухой ноябрь не снимает камуфляж,
Пейзаж за окнами как  после химатаки,
Но чуется в порывах ветра раж
Зимы. Пушистее коты, грустней собаки.

Я с байховым сижу у батареи,
И вместо неба над домами плещет море,
Лимон из чашки ярким  солнцем  греет...
Пусть постоит зима чуть чуть на светофоре.

И кончики моих замёрзших пальцев
Коснутся  теплого песка  жемчужных пляжей.
Я с морем пообщаюсь хоть и вкратце,
Но утаив его биение под кожей.

Допьётся загорелый чай до донца,
А из песочного - лишь курабье печенье.
Пол года- не беда   под цитрусовым солнцем,
Достаточно  включить воображенье.


Рецензии