Я иду по осени...

Я иду по осени золотой.
Умываюсь росами и зарёй.
Собираю золото. Листопад.
С осенью похожи мы, говорят.

Осень благодатная к нам пришла.
Рыжая, нарядная. Хороша!
И озёра синие, как глаза.
И простор открыли нам небеса.

Осень, как поведать мне о любви своей.
Собирает осень стаи журавлей.
И летит печально журавлиный клин.
В воздухе прозрачном слышан боли крик.


Рецензии