Тонкая грань мира

Кто застрахован от ошибок?
Да никто, и в том беда,
И поэтому, на свете,
Будут войны, и всегда
В них правители играют
Исключительную роль,
А народы, кровью платят,
Видят смерть и в сердце боль...

А безвинные младенцы
Улетают в небеса,
Для родителей, такое,
Жизнь горька, в глазах слеза...
Это только раньше было,
В поединке, от сторон,
Лишь два воина сражались,
Минимальным был урон.

А сейчас, такого нету,
Взрыв сотрёт с лица земли,
Города и поселенья,
И людей, все жить могли,
И творить добро на свете,
И Планету сохранять,
Мирным небом любоваться
И в любви детей рожать.

Но терзают душу думы
У правителей страны,
Не живётся им спокойно,
Ох, не могут без войны.
Такова, увы, реальность,
Кто их разума лишил?
Почему народ всё терпит?
Он не знает своих сил?

Только рабская натура
Может так на свете жить,
И приказам подчиняться,
Чтобы, да, других убить.
И звериные инстинкты,
Хочешь выжить, убивай!
И о будущем, вопросы,
Сам себе, не задавай!

    25. 11. 19


Рецензии