Распаляться страстями последнее дело

Распаляться страстями последнее дело,
Похоть человеку враг.
Душа больше чем тело,
Бесы кричат, -сам дурак!

Стоит молитву оставить,
Они уже тут как тут.
Права на жилплощадь качают,
По-доброму не уйдут.

И бесу надо самовыражаться,
Сладко на ушко шептать, -
Хочешь научу матюгаться,
Блудить, клеветать, воровать.

Совершенству нету предела,
В мире добра и зла.
Человеку нужна вера,
Чтобы не сойти с ума.

И Христа искушал сатана,
И нас грешных искушает.
У христиан с сатаною война,
Блажен кто душу спасает.
       26ноября 2019г.


Рецензии