50

Сегодня, как обычно, в шесть проорал будильник,
А календарь на клетку продвинулся вперёд,
И заявил цинично: "Чувак, тебе полтинник."
Я б возразил наверно, но ,сука ж, он не врёт.

Ведь у него всё точно по числам и по датам,
А что душе семнадцать, так это верный знак,
Что выглядеть я должен не кислым, а поддатым.
Ну что, накатим, братцы - полвека как-никак.

***
Спасибо, друг, за радости искринки,
За вихри пожеланий и цветов!
Давай за юбилей, по половинке!
Хотя.. отставить! Нет - давай по сто!

Полпесни, ползатяжки, полграфина...
Подкатит к горлу на полслове ком...
Полста - по сути только половина,
А я намерен взять всё целиком!


Рецензии