Платье мыслей С

Любовью голову мне задурила осень,
Я мыслей платье не успела сбросить,
Теперь нелепо, и не модно, невпопад,
Совсем не кстати мыслей тех наряд,
Наивного, забытого покроя,
Ни счастья нет теперь мне, ни покоя.
Я скована иллюзиями мыслей,
Расцветкой увядания их лисьей,
Ни логики в том нет и нет гармонии,
Такая вот предзимняя ирония.
Рвет ветер мне подол у платья мыслей,
А мне переодеться нет уж смысла,
И в голове сумбур и кутерьма,
С презреньем завтра скажет мне зима:
"Ты про любовь забудь, забудь про осень,
Такие мысли нынче уж не носят!"


                ноябрь, 2019 год


Рецензии
Да, старомодна я и не скрываю.,
И лист осенний с дерева срывая,
Мне мысли сами лезут о любви,
Забыть о них меня ты не зови...

Надежда Кочергина   05.12.2019 12:35     Заявить о нарушении