Уныние

(из сборника описаний человеческих состояний)
              УНЫНИЕ

У каждого в жизни бывают мгновенья
досадных потерь или замыслов крах.
Гордыня, отбросив накидку смиренья,
рождает на сердце обиду и страх
до боли в груди, до истошного крика.
Минор на лице скорбной маской застыл.
Унынье бубнит обречённо: «Смотри-ка,
в руинах лежат ожиданий мосты.
Счастливое время ушло безвозвратно.         
Мир жалких иллюзий не стоит гроша».
Уставшие крылья, сложив аккуратно,
в молитвах спасенья не ищет душа.
 
Дороги судьбы никому не известны,
но сильный не ищет попроще маршрут.
Такой, оказавшись в объятиях бездны,
сумеет надежды раскрыть парашют.
Спасительным ветром натянутся стропы.
Падение станет началом пути,
поможет усвоить накопленный опыт
и новые силы в борьбе обрести.
Довольствуясь малостью счастья земного,
оценит он радость мгновений простых.
И радугой в небе появятся снова,
восстав из руин, ожиданий мосты!

 


Рецензии